Интервью

Евгений Ан: «Интересы и здоровье пациента для нас – на первом месте»

Евгений Ан: «Интересы и здоровье пациента для нас – на первом месте»

Куда обратиться за помощью, чтобы к вам отнеслись индивидуально, быстро обследовали, поставили правильный диагноз, оказали квалифицированную медицинскую помощь на самом высоком уровне? Ответ очевиден: во внебюджетное хирургическое отделение Первой Градской.

Слово – заведующему отделением, кандидату медицинских наук Евгению АНУ.

- Евгений Санхович, с какими проблемами обращаются к вам за помощью пациенты?

- В 9-м внебюджетном отделении хирургии ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова осуществляется комплексное обследование и лечение пациентов как с плановой, так и экстренной хирургической патологией. Ежегодно через наше отделение проходит около 1500 человек.

Чаще всего к нам обращаются пациенты с такими проблемами, как: желчнокаменная болезнь, грыжи различной локализации, злокачественные образования органов брюшной полости, щитовидной, молочных желез, ожирение, варикозная болезнь, атеросклероз сонных и артерий нижних конечностей. Если говорить об острой хирургической патологии, то чаще всего мы имеем дело с острым аппендицитом, холециститом, кишечной непроходимостью, ущемленной грыжей, перитонитом, желудочно-кишечным кровотечением.

- По какому принципу к вам попадают пациенты?

- В 9-е хирургическое отделение можно поступить по страховке ДМС и на платной основе. Договор по оказанию услуг плановой и экстренной хирургической помощи с Первой Градской заключили все ведущие страховые компании. Круглосуточная работа нашего колл-центра позволяет быстро записаться на консультацию к ведущему специалисту по интересующему пациента профилю, а согласование госпитализации в наше отделение занимает несколько минут.

- Для того, чтобы стать пациентом вашего отделения, нужна московская прописка?

- Нет. Прописка в данном случае совсем не важна. Создание 9-го внебюджетного отделения в Первой Градской как раз и преследовало цель получения квалифицированных медицинских услуг, которыми могут воспользоваться не только жители Москвы и Московской области, но и других городов и регионов России, а также иностранные граждане. Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Грузия, Армения, Франция, Великобритания, США, Сербия, Германия, Нигерия – это те страны граждане, которых уже побывали в нашем отделении и были успешно прооперированы. Надеюсь, число обращений за хирургической помощью в Первую Градскую иностранных граждан будет только увеличиваться. Во всяком случае, все условия для этого у нас есть.

- В особой рекламе Первая Градская не нуждается. Уникальность этой многопрофильной больницы заключается в том, что в одном месте, не выходя с ее территории, можно получить практически всю необходимую медицинскую помощь. А какие медицинские услуги могут получить пациенты в вашем отделении?

- На базе 9-го внебюджетного хирургического отделения консультируют и оперируют ведущие хирурги с большим опытом. Мы осуществляем весть спектр хирургических вмешательств при заболеваниях органов брюшной полости, мягких тканей, а также флебологические вмешательства при венозной патологии, восстановление и совершенствование форм тела у больных с ожирением. В нашем отделении вы также всегда можете в кратчайшие сроки, за 1 -2 дня пройти полное комплексное обследование организма - check-up.

Но составляющая успеха нашего отделения измеряется не только высококлассными хирургами, но и внимательным, чутким отношением всего медицинского персонала, теплой, доброжелательной атмосферой и комфортом, которые царят в отделении.

Обращаясь за медицинской помощью в 9-е внебюджетное отделение, пациент гарантировано получает:

- Современные методы обследования и хирургического вмешательства;

- Возможность выбрать лечащего врача и оперирующего хирурга;

- Комфортное пребывание (в том числе одноместные и VIP палаты, телевидение и интернет);

- Обследования за короткое время, без очередей и излишней бюрократии.

После выписки пациент также всегда может обратиться с возникшими вопросами к оперировавшему его хирургу.

- Как долго лежат у вас пациенты?

- Применение лапароскопических технологий и малоинвазивных хирургических методик, системы ранней активизации и реабилитации пациентов после оперативного вмешательства способствуют быстрому восстановлению и сокращению пребывания в стационаре. Как правило, на вторые-третьи сутки после операции пациент может быть уже выписан.

- Обращаясь в частные медицинские центры, люди нередко сталкиваются с такой проблемой: им назначают ненужные анализы, расширяют показания для дорогостоящих исследований. Это рождает недоверие, разочарование, ощущение, что тебя «разводят на деньги»…

- У нас это исключено. В 9-м хирургическом отделении собран коллектив единомышленников и профессионалов, для которых интересы и здоровье пациентов – на первом месте. Мы очень дорожим своей репутацией, и когда читаешь теплые отзывы наших пациентов, понимаешь, что мы движемся в правильном направлении. Желание рекомендовать свои друзьям и близким 9-е внебюджетное хирургическое отделение Первой Градской как место, где всегда профессионально окажут помощь, с теплотой и уважением отнесутся к пациенту, является самой высокой оценкой нашей работы.

Беседовала Татьяна ГУРЬЯНОВА

Фото Александра ИЗОТОВА

P.S. Более подробную информацию о 9-м внебюджетном хирургическом отделении и о том, как записаться на прием к специалисту можно узнать на нашем сайте.