Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова

phone+7 (499) 764-50-02 24Круглосуточно
Госпиталь Covid-19 Первой Градской завершил свою работу 25 Июня 2020

Госпиталь Covid-19 Первой Градской завершил свою работу

Работа нашего госпиталя Covid-19 подошла к концу. Позади без малого два с половиной месяца напряжённой работы. Её результаты получили высокую оценку Президента России и правительства Москвы. 
- Мы все устали и очень ждали, чтобы все это прекратилось, - говорит врач-терапевт нашего госпиталя Кира Сергеевна ДАЛГАТОВА, награжденная недавно орденом Пирогова за самоотверженный труд, проявленный при выполнении профессионального долга. - Ковид никуда не ушел, и не уйдет еще довольно долго. Пусть не в таком количестве, но люди будут болеть и нуждаться в помощи. Но теперь мы знаем, как это лечить. Своевременное назначение лекарственной терапии, настороженность в отношении тромботических осложнений, рациональное использование антибиотиков, лечение декомпенсированной сопутствующей патологии - все это дало нам возможность не чувствовать себя врачами полевого госпиталя в военное время, когда приходится выбирать, кого есть смысл спасать, а кто бесперспективен, а бороться за каждого, и очень часто не зря. Многочисленные стентирования мочеточников, дренирования абсцессов, тромбоэкстракция из бедренной артерии, стентирование коронарных артерий, выявление сложной не диагностированной ранее патологии и многое другое у больных с новой коронавирусной инфекцией - все это делает госпиталь Первой градской уникальным. Спасибо всем нашим терапевтам, хирургам, травматологам, урологам, реаниматологам, анестезиологам за вашу работу. Нам за нее не будет стыдно".
Добавить к этому нечего, кроме одного: дорогие коллеги, мы вами ГОРДИМСЯ! Этот бесценный опыт станет частью нашей с Вами жизни и частью истории Первой Градской. Работа больницы постепенно возвращается к обычному графику, чему мы очень рады.

На фото - сотрудники госпиталя Covid-19 и руководство больницы на ступеньках хирургического корпуса, который скоро вновь станет хирургическим.