Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова

phone+7 (499) 764-50-02 24Круглосуточно
Врач-терапевт Первой Градской вернулась из командировки в Узбекистан 5 Октября 2020

Врач-терапевт Первой Градской вернулась из командировки в Узбекистан

Наши врачи делятся опытом лечения новой коронавирусной инфекции с коллегами не только из других регионов России, но и из других стран. На днях из такой командировки вернулась врач-терапевт психиатрического отделения для больных с сочетанной соматической и психической патологией, а в недавнем прошлом ответственный терапевт ночной смены 1-го терапевтического отделения Covid-госпиталя Первой Градской Вера Вадимовна РАСТЕРЯЕВА.
В составе консультативной врачебной бригады Департамента здравоохранения Москвы, в которую вошли инфекционисты, пульмонологи, терапевты, анестезиологи-реаниматологи из других московских больниц, она ездила в Узбекистан.
- Я никогда не бывала в этой удивительной стране, - делится, впечатлениями Вера Вадимовна. - И хоть встречали нас очень радушно, любоваться местными красотами было некогда. Я, как и другие мои московские коллеги, каждый день ходила в "красную зону" многопрофильных стационаров Андижана - консультировала тяжелых больных, участвовала во врачебных обходах. И, что особенно радует, узбекские коллеги прислушивались к нашим рекомендациям. Основываясь на них, были составлены заявки в Минздрав Узбекистана по закупке необходимых медикаментов и оборудования. Надеюсь, что они справятся с вспышкой коронавирусной инфекции, поразившей эту страну.