Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова

phone+7 (499) 764-50-02 24Круглосуточно
Врачи Первой Градской удалили гигантскую послеоперационную грыжу 20.02.2019

Врачи Первой Градской удалили гигантскую послеоперационную грыжу

Врачам Центра хирургии грыж Первой Градской не привыкать к сложным клиническим случаям. Нередко здесь принимают очень тяжелых пациентов, за лечение которых не решились взяться в других больницах (городских, федеральных). 
Военный в отставке, Сергей Григорьевич Межов - из их числа. Прежде, чем попасть на плановое лечение в Первую Градскую, он дважды оперировался по поводу пупочной грыжи в одном из военных госпиталей. И оба раза неудачно. 
В Первую Градскую Сергей Григорьевич поступил с гигантской послеоперационной грыжей, которую решились оперировать только у нас, в Центре хирургии грыж. Специалисты оценят сложность стоявшей перед нашими хирургами задачи: ширина так называемых «грыжевых ворот», в которых образовалось опасное выпячивание, составляла у пациента 20 см!
- Для его лечения мы применили одну из самых современных хирургических методик – сепарационную пластику передней брюшной стенки – вид операции, которая позволяет увеличить объем брюшной полости за счет собственных тканей пациента, - рассказывает сотрудник Центра хирургии грыж Первой Градской, доцент кафедры факультетской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Вячеславович АНДРИЯШКИН. – При этом пациенту был установлен сетчатый эндопротез размерами 30х40 см. 
Послеоперационный период прошел без осложнений. И через 6 дней после операции пациент был выписан домой со строгим предписанием два месяца ходить в бандаже и в течение трех месяцев ограничить физические нагрузки и не поднимать тяжестей. 
Лечащие хирурги Сергея Григорьевича (Андрей Вячеславович Андрияшкин, Алексей Сергеевич Никишков и Константин Михайлович Лобан) настроены оптимистично, и очень надеются на то, что рецидива грыжи у него больше не произойдет.
На фото: Сергей Григорьевич Межов и один из оперировавших его хирургов – Андрей Вячеславович Андрияшкин.