Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова

phone+7 (499) 764-50-02 24Круглосуточно
10.04.2019

В нашем роддоме приняли естественные роды у женщины после двух кесаревых сечений

Слаженная командная работа дежурной бригады 25 роддома Первой Градской и родильницы позволила провести естественные роды с рубцом на матке после двух операций кесарево сечения в анамнезе. И мама, и малышка чувствуют себя прекрасно.
Сегодня медицинская практика успешно опровергает ранее столь распространенное правило «одно кесарево сечение – всегда кесарево сечение», современные достижения акушерства и гинекологии позволяют женщинам с рубцом на матке успешно рожать в 70-80%, в отсутствие абсолютных медицинских противопоказаний к физиологическим родам.
Данные статистические показатели не говорят, что каждые роды после кесарева сечения могут быть естественными. Решение всегда принимается персонально, на основании компетентного досконального анализа акушерско-гинекологической и общесоматической ситуации, оценки факторов риска и преимуществ самостоятельного рождения ребенка для матери и плода. При этом знание, что родить самой после операции кесарева сечения возможно, необходимо каждой женщине с рубцом на матке.