Первая Градская больница имени Н. И. Пирогова

phone+7 (499) 764-50-02 24Круглосуточно
В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке 22.06.2020

В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке

15 июня все новостные ленты облетело сообщение о перестрелке на Ленинском проспекте, в ходе которой пострадали двое инспекторов ДПС. Один из них - Сергей Крылов - с множественными ранениями головы, туловища и конечностей был экстренно доставлен к нам в Первую Градскую.
За жизнь Сергея и его сослуживца Алексея Пояркова (он был госпитализирован в другую больницу) переживали многие. Инспекторы ДПС повели себя как настоящие герои: даже будучи тяжело ранеными, они сумели задержать и обезвредить бандита, который неожиданно открыл огонь из травматического оружия, когда они оформляли протокол на очередного нарушителя правил дорожного движения.
- Сергей Крылов поступил к нам в тяжелом состоянии, - рассказывает заведующий 4-м оперблоком стационара Первой Градской, нейрохирург Данияр Баймуратович ЧОРИЕВ. - К счастью, усилиями бригады врачей нашей больницы, в которую входили анестезиологи-реаниматологи, хирурги, травматологи, нейрохирурги, состояние пациента удалось стабилизировать и он быстро пошел на поправку.
22 июня к нам в Первую Градскую приезжали заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве, генерал-лейтенант внутренней службы А.В. Понорец и начальник Управления ГИБДД ГУ МВД Росси по г. Москве, полковник полиции Ю.А. Дроганов - навестить Сергея Александровича Крылова и поблагодарить его за отвагу, проявленную при задержании опасного преступника (Сергей Крылов и Алексей Поярков представлены к правительственным наградам), а также передать благодарственные письма руководству нашей больницы и врачам, которые спасли жизнь Сергея.